Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
SPAGHETTI COZZE E VONGOLE
Ed ecco la ricetta classica conosciuta in tutta Italia, ricetta sfiziosa ma leggera adatta a una dieta light.
INGREDIENTI per 4 persone:
160 gr di spaghetti
200 gr di vongole
200 gr di cozze
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le cozze e lavare le vongole.
Mettere vongole e cozze in una grande casseruola senza acqua e senza alcun condimento e portarle sul fuoco a fiamma vivace per 6 - 7 minuti ed attendere che si aprano mescolando di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto e filtrare il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo, e tritarlo assieme a uno spicchio d'aglio.
In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere pochi istanti a fiamma dolce.
Unire cozze e vongole con 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante a fiamma dolce, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente e
servire immediatamente con un filo d'olio a crudo, decorando con qualche foglia di prezzemolo e le conchiglie intere.
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